lunes, 17 de marzo de 2008

Trabajando en los viñedos


Las manzanitas están buenas si sos hombre... al ser mujer no da hacerlo todos los días... Nos contactamos con otro contratista y empezamos con la cosecha de uvas para los viñedos... la primer semana trabajamos con un grupo de samoanos que vienen desde la isla a NZ a hacer la temporada... el trabajo es tranquilo, los samoanos son unos aparatos que se matn de risa todo el tiempo y lo mejor es que el trabajo se paga por hora. Según nos decían en uno de los viñedos primero cosechan la pinot noir, después la chardonnay, luego la sauvignon blanc y mas tarde la cabernet saouvignon... no hemos visto mucho malbec por aqui. El domingo pasado nos toco ir a trabajar con un grupo de otro contratista... el grupo es genial son todos jubilados de una zona buena de Hastings que cosechan uvas durante la temporada, de esta manera se hacen una plata extra, están en movimiento y con amigos... ademas el contratista es un amor. Lo bueno también es que al ser todos los trabajadores de NZ podemos practicar el ingles mejor que con los samoanos. Así que hablamos con este nuevo contratista (que trabaja para Te Mata Winery) y nos volvimos a cambiar de laburo... seguimos con las uvas pero en un ambiente que nos gusta mas. El trabajo conmienza a las 8am generalmente, cada uno tiene su tijerita y cosecha de la siguiente manera.... las platas estan en hileras, cada hilera se separa cada 5mts con postes, entre cada poste se coloca una pareja... uno a cada lado de la hilera... cuando se termina de cortar las uvitas y se ponen en cada canasto, se pasa a otra hilera.... y asi pasan las horas... al aire libre y con dias totalmente soleados... a las 10 de la mañana se para a descansar 15min, el tan esperado momento llamado: SMOKO, y a las 12 del mediodia se para 30min a almorzar.depende el dia y el trabajo que haya que hacer, a veces finalizamos a las 2pm o a las 5pm!... La verdad es que es super divertido trabajar con los viejis...

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